Парламент Армении не избрал премьер-министра во второй раз

Парламент Армении не избрал премьер-министра во второй раз
16:05 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Депутаты в Армении сегодня, 1 ноября, не избрали единственного кандидата Никола Пашиняна на должность премьер-министра, парламент распущен силой закона.

Депутаты Национального собрания Армении на заседании в четверг не избрали единственного кандидата Никола Пашиняна на должность премьер-министра республики во второй раз, в результате чего парламент распущен силой закона, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Проголосовавших за и против кандидатуры Н.Пашиняна не было. 13 парламентариев воздержались.

Вместе с тем, Н.Пашинян написал на своей странице в соцсети "Фейсбук": "Парламент Армении распущен силой закона. Поздравляю".

16 октября премьер Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке с поста премьер-министра с целью роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов.

Первый этап выборов состоялся 24 октября. Тогда Н.Пашинян, являющийся единственным кандидатом, не был избран.

Согласно Конституции Армении, после отставки премьер-министра и правительства фракции парламента Армении должны в семидневный срок выдвинуть нового кандидата на пост премьера. Если парламент во время голосования не избирает премьера, то опять в семидневный срок проводятся новые выборы. В случае неизбрания премьера во второй раз Национальное Собрание распускается силой закона и проводятся внеочередные выборы парламента.

В Армении готовятся к выборам премьера

Выборы проводятся не ранее, чем через 30 дней и не позднее, чем через 45 дней после роспуска законодательного органа. День выборов назначает президент республики после роспуска парламента.

Ранее заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян сообщил "Интерфаксу", что после роспуска парламент в полном объеме сохраняет свои полномочия до первого заседания нового парламента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь