В Кашмире убили местного лидера правящей партии Индии

В Кашмире убили местного лидера правящей партии Индии
08:19 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: 53-летний секретарь националистической индийской партии Бхаратия Джаната Анил Парихар и его брат были застрелены неизвестными, когда они возвращались домой.

Неизвестный нападавший застрелил лидера индийской националистической партии Бхаратия Джаната в штате Джамму и Кашмир – 53-летнего Анила Парихара. Об этом сообщает Reuters.

"Анил Парихар, 53-летний секретарь националистической индийской партии Бхаратия Джаната в штате Джамму и Кашмир, а также его брат Аджит был застрелен в четверг в мусульманском городе Киштвар, когда они возвращались домой из своего магазина", - говорится в сообщении.

Эрдоган рассказал об убийстве Хашогги

Полиция еще не установила, было ли это нападение боевиков-мусульман, исключительно криминальным инцидентом. Сам же Анил Парихар был очень влиятельным политиком в регионе, считался умеренным и имел существенную поддержку среди населения, даже мусульманского.

Как известно, Джамму и Кашмир – это единственный мусульманский штат Индии, в котором долгое время действовало повстанческое движение. Сейчас он находится под прямым управлением Нью-Дели. Также этот регион является «яблоком раздора» между Индией и соседним исламским Пакистаном.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь