В Йемене учитель организовал в своем доме школу, в которую ходят 700 учеников

В Йемене учитель организовал в своем доме школу, в  которую ходят 700 учеников
08:55 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В йеменском городе Таиз после начала войны учитель Адель Аль-Шорбаги открыл школу, в которую ходят почти 700 учеников.

В йеменском городе Таиз учитель Адель Аль-Шорбаги устроил в своем , школу, которую посещают почти 700 учеников. Об этом сообщает Reuters.

Аль-Шорбаги открыл школу после начала войны, заявив, что ему негде учить детей. Однако только в первый год обучения на уроки записались 500 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 15 лет.

Несмотря на то, что "школа" - это голые кирпичные стены с большими отверстиями вместо окон, дети охотно посещают занятия по математике и английскому языку.

Напомним, в Йемене дети страдают от голода и болезней вследствие гуманитарного кризиса. Такая ситуация сложилась из-за того, что стороны, которые воюют, не позволяют гуманитарным организациям доставить помощь людям в зоне конфликта. Есть доказательства того, что сегодня в Йемене каждые 10 минут ребенок в возрасте до 5 лет погибает от болезней, которые можно предотвратить, и системного недоедания. Уже сегодня 1,8 млн детей Йемена страдают от недоедания, более 400 тысяч из них живут в условиях серьезной, острой нехватки продовольствия, что составляет угрозу для жизни.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь