Южная Корея и КНДР оставят по охранному посту в знак "исторического символизма"

Южная Корея и КНДР оставят по охранному посту в знак "исторического символизма"
11:14 Пт, 9 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Южная и Северная Кореи намерены сохранить по одному из 11 охранных постов на общей границе в знак их "исторического символизма".

Военные Южной Кореи и КНДР договорились сохранить по одному из 11 охранных постов на общей границе, которые должны быть разрушены, в знак их "исторического символизма". Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

"В четверг Южная и Северная Кореи договорились сохранить по одному из одиннадцати охранных постов на общей границе, которые должны были разрушить, в знак их "исторического символизма", - говорится в сообщении.

Так, южнокорейская сторона выбрала охранный пост, построенный в 1953 году, в восточном районе границы, а КНДР, в свою очередь, решила оставить пост, который находится в центральном пограничном регионе.

Армии США и Южной Кореи возобновили военные учения

Ранее, 26 октября, военные Южной Кореи и КНДР договорились полностью демонтировать в ноябре 22 охранных поста вдоль общей границы.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь