Президент Южной Кореи отправил в КНДР "цитрусовый жест дружбы"

Президент Южной Кореи отправил в КНДР "цитрусовый жест дружбы"
19:31 Вс, 11 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправил в КНДР 200 тонн мандаринов.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправил 200 тонн мандаринов в КНДР в качестве жеста дружбы, сообщает Deutsche Welle.

Как отметили в администрации южнокорейского президента, этот дружеский жест осуществлен в рамках договоренности обеих стран положить конец вражде и обеспечить длительный мир на Корейском полуострове.

Груз мандаринов отправили из южнокорейского острова Чеджу как ответ на посылку со стороны Северной Кореи. В сентябре северокорейский лидер Ким Чен Ын отправил в Южную Корею две тонны грибов после саммита руководства двух стран в Пхеньяне.

Согласно сообщению администрации президента Южной Кореи, фрукты будут перевозить на самолетах в 20 тысячах ящиков. Ожидается, что груз мандаринов доставят в Северную Корею в понедельник, 12 ноября. В Южной Корее сейчас сезон мандаринов, в то же время в КНДР эти фрукты приобрести сложно.

Кроме того, обе Кореи 11 ноября отменили военные посты на 11 пунктах на общей границе в рамках соглашения, подписанного министрами обороны обеих стран на сентябрьском саммите.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь