В КНДР нашелся десяток скрытых ракетных баз

В КНДР нашелся десяток скрытых ракетных баз
05:49 Вт, 13 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: США обнаружили более десятка скрытых ракетных баз в Северной Корее.

Правительство Северной Кореи скрыло более десятка стратегических объектов, где могут располагаться и обслуживаться ракеты, в том числе баллистические, способные достичь других континентов.

Об этом говорится в аналитическом докладе Центра стратегических и международных исследований (CSIS), который проанализировало издание The Washington Post.

"Новый доклад вашингтонского аналитического учреждения, обнародованный в понедельник, указывает на то, что в Северной Корее обнаружено более десятка скрытых баз, которые могут быть применены для переброски мобильных пусковых установок баллистических ракет в случае конфликта",- отмечает газета.

Издание предполагает, что это может быть свидетельством обмана со стороны Северной Кореи в контексте договоренностей, достигнутых между лидерами США и КНДР в Сингапуре, хотя мнения аналитиков в этом вопросе разделились.

Одни эксперты говорят, что Ким не нарушил обещаний и делает успешные шаги по денуклеаризации Северной Кореи. По мнению других, тестовые запуски ракет, проведенные ранее, дали возможность Пхеньяну значительно продвинуться в боевых технологиях, которые теперь могут нести реальную угрозу для США и союзников в регионе.

В отчете CSIS говорится о по меньшей мере тринадцати скрытых ракетных базах на территории КНДР. Причем отмечается, что трое из этих объектов рассчитаны на баллистические ракеты всех типов – от короткого радиуса действия до межконтинентальных. Все базы являются действующими.

Официальный Пхеньян избежал декларирования этих объектов стратегического значения, которые, согласно договоренностям, должны прекратить свое функционирование.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь