КНДР обвинила США и Южную Корею в нарушении договоренностей

КНДР обвинила США и Южную Корею в нарушении договоренностей

Новости мира: КНДР назвала военные учения США и Южной Кореи нарушением договоренностей.

Власти КНДР считают совместные учения с военными США и Южной Кореи нарушением недавних договоренностей о снятии напряженности на полуострове.

Об этом сообщает Reuters.

"Южная Корея возобновила военные учения с США, что нарушает недавнее соглашение, направленное на снижение напряженности на Корейском полуострове", - заявили в понедельник северокорейские государственные СМИ.

Около 500 американских и южнокорейских морских пехотинцев восстановили на прошлой неделе совместные учения, приостановленные в июне, когда Сеул и Вашингтон начали переговоры с Северной Кореей.

По утверждению северокорейских СМИ, учения нарушают соглашение, подписанное 19 сентября обеими Кореями, которое предусматривает прекращение враждебных действий по отношению к другой стороне.

Представитель министерства обороны Южной Кореи в понедельник отверг обвинения Пхеньяна, заявив, что это оборонительные учения, в которых принимают участие небольшие подразделения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь