Минобороны Израиля подал в отставку

Минобороны Израиля подал в отставку
15:12 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Министр обороны Израиля заявил о своей отставке, обосновав свое решение двумя вескими причинами.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил о своей отставке и призвал как можно скорее провести в стране досрочные парламентские выборы. Об этом сообщает Haaretz.

"В среду министр обороны израиля Авигдор Либерман заявил о своей отставке и призвал как можно скорее провести выборы в стране, надеясь, что дата (выборов - ред.) будет уже известна в воскресенье", - говорится в сообщении.

Либерман также добавил, что все члены его партии "Наш дом Израиль" покинут правящую коалицию.

В то же время, по словам высокопоставленного собеседника в партии "Ликуд", которую возглавляет премьер Беньямин Нетаньяху, досрочные парламентские выборы не являются обязательным следующим шагом после решения Либермана.

Между тем Либерман сообщил, что есть две причины, по которым он принял решение об отставке, а именно: миллионы наличных долларов, которые Катар доставил в Газу с согласия Тель-Авива, и договоренность о прекращении огня между Израилем и ХАМАС во вторник.

Как сообщалось, Израиль и палестинские группировки, в частности ХАМАС, договорились о прекращении огня. Эскалация противостояния между Израилем и палестинцами начался несколько дней назад после гибели семерых палестинцев и одного израильского солдата в результате столкновения в Секторе Газы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь