Китай объявил о "неизбежном запуске" новой космической станции

Китай объявил о "неизбежном запуске" новой космической станции
03:07 Чт, 7 Март 2019 Телеграф naked-science.ru Фото: Facebook

Новости мира: К 2022 году КНР намеревается завершить строительство новой трехмодульной орбитальной космической станции.

Китай объявил о "неизбежном запуске" первой миссии по созданию новой орбитальной космической станции. Об этом сообщает гонконгская газета South China Morning Post.

Космическая программа Китайской Народной Республики уже подготавливает астронавтов и планирует переместить первый модуль на космодром. В деталях пока мало что известно, но это в очередной раз указывает на то, что Пекин вкладывает немалые средства в свои космические достижения. Государственное новостное агентство "Синьхуа" подтвердило новость, опубликованную South China Morning Post, уточнив, что первый модуль станции запустят на тяжелой ракете Long March-5B.

"Китай намеревается завершить строительство космической станции к 2022 году, — отмечено в материале "Синьхуа". — Это будет государственная космическая лаборатория для долгосрочной и стабильной работы на орбите".

Новая китайская космическая станция не будет очень большой, согласно информации South China Morning Post: она будет состоять всего из трех модулей. Одновременно на станции могут находиться до трех астронавтов. Также отмечается, что Китай намеревается сделать новую космическую станцию международной платформой для научного и технологического сотрудничества.

Китай намерен спустить исследовательский зонд на Марс уже в следующем году

В июне этого года Космическая программа КНР проведет совместную работу с Управлением по вопросам космического пространства ООН, чтобы завершить отбор заявок на китайскую космическую станцию и запустить ряд совместных проектов. У китайской Космической программы уже есть небольшая станция на орбите — "Тьянгонг-2". Однако, по данным "Синьхуа", в июле этого года ее выведут с орбиты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь