СМИ: В КНДР сократили суточный продовольственный паек для граждан

СМИ: В КНДР сократили суточный продовольственный паек для граждан
15:38 Сб, 9 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости мира: В Северной Корее суточный продовольственный паек сократили до 300 граммов.

В Северной Корее суточный продовольственный паек для граждан сократили с 576 до 300 граммов.

Об этом в интервью Deutsche Welle сообщил глава представительства немецкой гуманитарной организации Deutsche Welthungerhilfe в Северной Корее Ларс Дюеркоп.

По его словам, в связи рекордным неурожаем в 2018 году, вызванным наводнениями и сильной жарой, власти КНДР сокращают суточный продовольственный паек для граждан с 576 до 300 граммов. Паек состоит из зерновых, кукурузы и картофеля.

По словам Дюеркопа, дети, женщины и старики освобождены от данного ограничения. Те же, кто нуждается в дополнительном продовольствии и располагает финансовыми средствами, могут купить другие продукты на небольших рынках.

Дюеркоп отметил, что международные санкции препятствуют импорту в КНДР сельскохозяйственной техники, производственного сырья и удобрений.

"Даже с импортом парников мы, как гуманитарная организация, испытываем трудности, поскольку подпорки для парников - это металлические прутья, которые находятся в санкционном списке", - указал он.

Докладчик ООН: КНДР продолжает нарушать основные права человека
Докладчик ООН: КНДР продолжает нарушать основные права человекаЧитать полностью

Дюеркоп добавил, что в настоящее время ходатайства об исключениях для санкционного режима в отношении КНДР находятся на рассмотрении Комитета ООН по санкциям в Нью-Йорке.

"Мы надеемся на скорое рассмотрение этих ходатайств", - сказал Дюеркоп.

Глава северокорейского филиала Deutsche Welthungerhilfe надеется на финансирование гуманитарных программ для Северной Кореи с помощью средств таких иностранных организаций как Евросоюз.

Deutsche Welthungerhilfe - единственная немецкая неправительственная организация, оказывающая гуманитарную помощь в КНДР.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь