Вверх
Мобильная версия

КНДР снова пригрозила Южной Корее ударом

Флаг КНДР
07:34 Вт, 16 Апрель 2013 Телеграф

Северная Корея во вторник вновь в форме ультиматума выступила с угрозами нанесения мощного удара по Югу.

"Военная демонстрация мощи революционных вооруженных сил КНДР выльется в мощный удар, как кувалдой, который не оставит ничего от всех враждебных сил, которые покушаются на честь и достоинство высшего руководства КНДР", - говорится в ультиматуме военного командования Северной Кореи, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Поводом для новых угроз послужил инцидент с сожжением в Южной Корее группой активистов портретов предыдущих северокорейских лидеров - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также нынешнего руководителя Ким Чен Ына. Акт демонстрационного сожжения прошел в понедельник, когда в КНДР торжественно отмечали национальный праздник - "День солнца" - годовщину со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.

В ультиматуме северокорейских военных подчеркивается: "Если марионеточные власти Южной Кореи действительно хотят диалога и переговоров, они должны принести извинения за враждебные акты в отношении КНДР, как за большие, так и за малые, продемонстрировать соотечественникам, что такие акты будут прекращены и в будущем".

Как сообщалось, Сеул накануне выступил с предложениями о начале межкорейского диалога, Пхеньян ответил отказом, назвав предложение "хитрой уловкой".

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна