Лучший учитель в мире: кениец получил миллион долларов

Лучший учитель в мире: кениец получил миллион долларов
Обновлено 09:48 Пн, 25 Март 2019 Телеграф по материалам BBC sputnik.by
Питер Табичи стал лауреатом премии Global Teacher Prize и признан лучшим специалистом в своей профессии.

Лучшим учителем в мире в этом году стал кениец Питер Табичи. Ему удалось обойти более 10 тысяч претендентов и стать лауреатом премии Global Teacher Prize. В результате победы ему полагается миллион долларов "за вклад в профессию учителя". Конкурс проходил в Дубаи.

Почему он решил принять участие в этом мероприятии, становится ясно после истории его жизни. Мужчина настолько отдан своей работе, что готов тратить почти все свои деньги не на себя, а на книги и вещи для своих учеников. Преподает Питер в деревне Пвани, где есть семьи, которым не по карману школьное обучение. Некоторым детям приходится преодолевать большое расстояние, чтобы попасть на уроки - примерно 6-7 км.

Гонконг планирует построить искусственный остров

Чтобы помочь своим подопечным, Табичи покупает им учебные пособия и одежду. Особенно нуждаются в этих вещах сироты, которые также получают нужные знания благодаря работе признанного теперь во всем мире учителя.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь