Прожили вместе более 80 лет: в Японии умер мужчина из самой старой супружеской пары

Прожили вместе более 80 лет: в Японии умер мужчина из самой старой супружеской пары
11:38 Вс, 19 Май 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: В японском городе Такамацу в префектуре Кагава в возрасте 108 лет умер Масао Мацумомто из самой старой в мире супружеской пары.

Японец Масао Мацумомто из самой старой в мире супружеской пары, чей совокупный возраст превышал 210 лет, умер в городе Такамацу (префектура Кагава). Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo, передает УНН.

Причиной смерти 108-летнего мужчины стала сердечная недостаточность. На момент смерти Масао и его жена Мияко прожили вместе 81 год и 201 день.

Оба они родились в юго-западной префектуре Оита. За время брака у них родилось пять дочерей. Также у Масао и Мияко 13 внуков и 25 правнуков.

 

Свой почетный статус от Книги рекордов Гиннесса они получили в 2018 году, а в этом стали абсолютными рекордсменами, побив на 57 дней предыдущее достижение норвежской пары Карла и Гурдрен Дольвен, чей совокупный возраст на момент смерти одного из супругов составлял 210 лет и два месяца.

Умерла самая старая в мире женщина

Напомним, всемирно известный архитектор, который спроектировал знаменитую стеклянную пирамиду Лувра, Бэй Юймин умер в возрасте 102 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь