Вверх
Мобильная версия

В КНДР считают, что США и Южная Корея хотят войны

Американо-южнокорейские маневры представляют непосредственную угрозу суверенитету КНДР
08:07 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США и Южная Корея проводят масштабные манеры с целью развязать войну на Корейском полуострове.

Проходящие в настоящее время масштабные американо-южнокорейские маневры "Фоул игл" (Foal Eagle), вступившие в основную стадию, "представляют непосредственную угрозу суверенитету КНДР". Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, который рассматривает такие военные акции "как намерение Вашингтона и Сеула любой ценой развязать войну на Корейском полуострове".

На этом фоне, подчеркивается в заявлении, прозвучавшем в Соединенных Штатах и Южной Корее, продолжающие нагнетать напряженность на полуострове предложения о начале диалога с КНДР являются "коварной уловкой с целью ввести в заблуждение мировое общественное мнение".

Комитет предупредил, что в этих условиях народ и армия КНДР сохраняют повышенную готовность и способность "в любой момент нанести беспощадные ответные удары по агрессорам в случае малейшей провокации с их стороны". Ситуация на Корейском полуострове серьезно осложнилась после произведенного в КНДР запуска спутника в декабре прошлого года и проведенного 12 февраля 3-го подземного ядерного испытания.

После того, как Совет Безопасности ООН принял 2 резолюции, ужесточающие санкции против Пхеньяна, КНДР практически ежедневно выступает с резкими заявлениями в адрес Южной Кореи и США. В Пхеньяне считают, что эти "преступные документы", лишающие страну права на мирное исследование космического пространства и самооборону, были навязаны Совбезу Вашингтоном и Сеулом.

Обострению ситуации способствовало проведение на территории Республики Корея крупных американо-южнокорейских военных маневров "Фоул игл", которые завершатся в конце текущего месяца, и уже прошедших "Ки ризолв" (Key Resolve) с участием стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие на борту.

По версии Пхеньяна, эти учения являются репетицией вторжения в КНДР и "представляют прямую угрозу для безопасности Севера".

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья