В Баку полиция разогнала акцию оппозиции

В Баку полиция разогнала акцию оппозиции
00:35 Пн, 17 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира:В Баку полиция разогнала акцию против фальсификаций на парламентских выборах.

Полиция в Баку в воскресенье разогнала акцию против фальсификаций на парламентских выборах.

Об этом сообщает BBC.

"Популярных политиков и кандидатов — в том числе лидера незарегистрированной партии "Республиканская альтернатива" Ильгара Мамедова, главу партии "Мусават" Арифа Гаджылы и известного блогера Мехмана Гусейнова — задержали еще за несколько часов до начала акции", - говорится в сообщении.

Как передает местное агентство "Туран", задержанные уже отпущены. Ильгара Мамедова выпустили на трассе в 30 километрах от города. 24 задержанных привезли на автобусе в поселок Сангачал в 50 километрах южнее Баку, а кандидатов в депутаты Мехмана Гусейнова и Ульви Гасанли отпустили на трассе Гаджикабул-Кюрдамир (150 км западнее Баку). Дальше всех отвезли кандидата в депутаты Руслана Иззетли — он оказался в городе Евлах в 300 километрах от столицы.

Напомним: согласно данным ЦИК, правящая партия «Новый Азербайджан» получила 70 из 125 мест в однопалатном парламенте страны, а почти все остальные мандаты достались маленьким партиям и независимым кандидатам, преданным президенту Ильгаму Алиеву.

Международные наблюдатели заявили, что обнаружили значительные процедурные нарушения в подсчете голосов, что, по их словам, ставит под сомнение честность выборов. Алиев назначил выборы на девять месяцев раньше положенного срока.

Оппозиция заявила, что голосование сопровождалось многочисленными нарушениями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь