Японец в возрасте 80-лет начал восхождение на Эверест

Японец в возрасте 80-лет начал восхождение на Эверест
04:46 Чт, 16 Май 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Самым пожилым человеком, покорившим Эверест, сейчас считается непалец Бахадур Шерчан. Он сделал это в возрасте 76 лет в 2008 году.

Японец Юитиро Миура начал сегодня восхождение к вершине Эвереста в надежде в свои 80 лет стать самым пожилым покорителем высочайшей горной вершины мира. Из базового лагеря в Непале на высоте 5,3 тыс метров над уровнем моря он вышел вместе с сыном Гота Миура и проводником-шерпой. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в токийском представительстве альпиниста, самой высокой точки Эвереста (8848 метров над уровнем моря) он рассчитывает достичь ориентировочно 24 мая. Планы могут быть скорректированы в зависимости от погоды. Юитиро Миура успешно поднимался на Эверест в 70 и 75 лет - соответственно в 2003 и 2008 годах. Он сообщил, что сейчас во время восхождения чувствует себя более уверенно, чем раньше. Самым пожилым человеком, покорившим Эверест, сейчас считается непалец Бахадур Шерчан. Он сделал это в возрасте 76 лет в 2008 году.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь