Китай ввел уже миллиард доз от коронавируса: это в 500 раз больше, чем в Украине

Китай ввел уже миллиард доз от коронавируса: это в 500 раз больше, чем в Украине
17:11 Вс, 20 Июнь 2021 Телеграф Фото: Твиттер

Власти Китая сообщили, что в стране ввели уже более миллиарда доз вакцины от коронавируса. 

Об этом пишет BBC

Изначально процесс вакцинации в Китае не был столь стремительным, поскольку из-за жестких карантинов в стране эпидемия была практически подавлена. Однако на фоне распространения информации о более агрессивном штамме Дельта (появившегося в соседней Индии), а также мотивационным программам, например, по выдаче бесплатных яиц, темпы иммунизации значительно возросли. 

В планах властей страны значится полная иммунизация 40% населения Китая до июля 2021 года и 70% до конца года. Отметим, что в стране проживает 1,4 миллиарда человек.

В распоряжении Китая имеются вакцины собственного производства от компаний Sinopharm и Sinovac, которые требуют двух доз. 

При этом, кампания вакцинации в Китае действительно массовая, ведь, если верить заявлениям официальных лиц, на раздачу последних 100 миллионов доз ушло лишь пять дней. 

По данным ВОЗ, вакцина Sinopharm на 79% снижает риски проявления симптомов COVID-19 и число госпитализаций. Вакцина Sinovac снижает риск возникновения симптомов коронавирусной болезни на 51%, но на 100% предотвращает тяжелое течение болезни и, как следствие, госпитализацию. 

Для сравнения в Украине, по данным Минздрава, за сутки были вакцинированы 25 603 человека. Всего за время кампании по вакцинации сделано 2,082 млн прививок, а полностью прошли курс вакцинации менее 360 тысяч человек. 

Напомним, согласно официальным данным в Украине за сутки зафиксировано 479 новых случая COVID-19.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь