ООН начала выделение гуманитарной помощи КНДР

ООН начала выделение гуманитарной помощи КНДР
05:05 Сб, 4 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Гуманитарные учреждения ООН начали собирать и поставлять в Северную Корею запасы воды, пищи и других товаров первой необходимости.

ООН начала выделение помощи КНДР, пострадавшей от сильных наводнений. "Гуманитарные учреждения ООН начали собирать и поставлять (в Северную Корею) запасы воды, пищи и других товаров первой необходимости. Все это пойдет на оказание помощи 63 тыс человек, оставшимся без крова в результате сильных наводнений в Корейской Народной Демократической Республике", - сообщается на официальном сайте организации. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) уже начал распределять среди населения страны бутилированную питьевую воду, а также аптечки, средства гигиены и образовательные наборы для детей. В свою очередь, Всемирная продовольственная программа ООН (ВОЗ) направляет в КНДР первую партию продуктов питания. Она позволит ежедневно снабжать пострадавших в результате стихийного бедствия 400-граммовой порцией пшенной каши в течение двух недель. В понедельник власти КНДР запросили у миссии ООН имеющиеся в ее распоряжении гуманитарные запасы, в первую очередь пищу и топливо, чтобы помочь в преодолении последствий стихийного бедствия. "На следующий день группа экспертов ООН посетила провинции Пхёнан-намдо и Канвондо, которые пострадали сильнее всего", - напомнили в ООН. По данным международной организации, наводнения, начавшиеся в КНДР во второй половине июля, привели к гибели более 100 человек и лишили крова 63 тыс. Уничтожены десятки км дорог и другие объекты инфраструктуры, в том числе мосты и железнодорожные пути. Затоплены более 30 тыс га сельскохозяйственных угодий. Наводнения пришли на смену засухе, которая также нанесла существенный ущерб посевам зерновых культур в КНДР. В связи с этим эксперты международных гуманитарных организаций, действующих в Пхеньяне, опасаются, что стихийные бедствия могут осложнить и без того непростую продовольственную ситуацию в стране.

Все по теме:

Наводнение, КНДР, ООН.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь