Ситуация в Турции стабильна: досрочных выборов не состоится

Ситуация в Турции стабильна: досрочных выборов не состоится
21:09 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Об этом сегодня заявил заместитель генерального председателя Хюсейин Челик после заседания ее центрального руководящего органа.

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) не считает необходимым проводить досрочные парламентские выборы. Об этом сегодня заявил заместитель генерального председателя Хюсейин Челик после заседания ее центрального руководящего органа. "В некоторых СМИ появились сообщения о (возможных) досрочных выборах. Эти заявления необоснованны, выборы совершенно не нужны. Хочу заявить, что данная информация - плод воображения", - сказал он. Челик напомнил, что, в соответствии с установленными конституцией сроками, "впереди будут выборы в местные органы власти, в марте 2014 года". "Потом, в августе, пройдут президентские выборы, а в июне 2015 года - парламентские. В Турции теперь есть стабильность, политическая стабильность. ПСР положила конец неопределенности. Мы живем в период, когда выборы проходят в отведенный для них срок", - сообщил он. Как отмечают некоторые местные эксперты, ситуация в Турции постепенно нормализуется и протестующие теперь  в стамбульском парке Гези и на площади Таксим  продолжают мирные антиправительственные выступления.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь