Вверх
Мобильная версия

Оператор "Фукусимы" опубликовал видео ликвидации аварии на АЭС

15:59 Вт, 7 Август 2012 Телеграф

Оператор японской АЭС "Фукусима-1", компания Tepco, опубликовала часть 150-часовой видеозаписи работ по ликвидации последствий аварии.

Видео размещено на сайте BBC News. "Опубликованный ролик - часть 150-часового видео, записанного в период с 11 марта 2011 года (день, когда на побережье Японии обрушилось цунами, оставившее АЭС без электричества) по 16 марта. На записи видно, как работники АЭС пытаются оценить масштаб ЧП и докладывают руководству о случившемся", - говорится в сообщении BBC.

Изначально Tepco отказывалась обнародовать видеозаписи. Публикация стала возможной только после перестановок в руководстве компании. Большая часть звукового сопровождения по-прежнему не обнародована. Кроме того, в компании заявили, что запись подверглась редактуре, чтобы сохранить инкогнито некоторых фигурирующих в ней сотрудников компании.

Компания Tepco неоднократно подвергалась критике за организацию работ по ликвидации аварии. В июле 2012 года был опубликован отчет парламентской комиссии, которая возложила ответственность за последствия аварии на Tepco и надзорные организации Японии.

Авария на "Фукусиме-1" в марте 2011 года, которая сопровождалась взрывами и пожарами в нескольких энергоблоках, частичным расплавлением ядерного топлива и мощным выбросом в атмосферу радиоактивных веществ, была признана самым серьезным подобным инцидентом со времен катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из зоны отчуждения вокруг станции были эвакуированы 160 тыс. человек.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки