Вверх
Мобильная версия

Группа мужчин похитила и в течение недели насиловала монахиню

23:43 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф

Группа мужчин похитила и в течение недели насиловала 28-летнюю католическую монахиню францисканского ордена в индийском штате Орисса.

Об этом сообщает радио Ватикана.

Монахине позвонили 5 июля и сообщили, что ее мать тяжело больна. По дороге в родную деревню группа мужчин похитила девушку, изнасиловала и подвергала издевательствам в течение недели. Затем монахиню выбросили в кювет на станции Берхампур и приказали ей никому не говорить о случившемся, угрожая смертью.

Однако монахиня заявила о преступлении в полицию. По горячим следам двое подозреваемых арестованы, остальные разыскиваются.

В качестве одного из мотивов преступления полиция рассматривает месть за поведение ее родственников. "Это был не случайный акт варварства, но тщательно спланированной мести, и это еще больше усиливает тяжесть преступления", - так прокомментировал случившееся глава Конференции католических епископов кардинал Освальд Грасиас. Он выразил надежду, что виновные будут задержаны и наказаны.

Внимание индийцев в последнее время приковано к подобным преступлениям после жестокого группового изнасилования 23-летней студентки в делийском автобусе в конце 2012 года. Девушка была изнасилована и избита 16 декабря, перенесла три операции, однако скончалась от полученных травм в ночь на 29 декабря, напоминает РИА Новости.

Это преступление получило широкий общественный резонанс - во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. Люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки