Вверх
Мобильная версия

США обвинили Иран в военной помощи Сирии

12:43 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

США обвинили Иран в пособничестве Башару Асаду.

США обвинили Иран в том, что он помогает формировать в Сирии отряды ополченцев, которые борются с повстанцами от имени правительства президента Башара Асада. Об этом министр обороны США Леон Панетта сказал во вторник на совместной пресс-конференции с председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, генералом Мартином Демпси, сообщает AFP.

"Мы видим растущее присутствие Ирана. Это вызывает у нас глубокую озабоченность. Мы считаем, что Иран не должен играть эту роль в данный момент, поскольку это опасно... Это дополнительные убийства, которые происходят в Сирии", - заявил он, добавив, что у США есть этому доказательства.

Кроме того, Панетта призвал Тегеран остаться в стороне конфликта, поскольку "сирийский народ должен определять свое будущее, а не Иран". Он также выразил готовность продолжать оказывать помощь беженцам из Сирии. По информации правозащитных организаций, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 20 тыс. человек, около 230 тыс. человек стали беженцами, около 3 млн нуждаются в гуманитарной помощи.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты