В результате удара тайфуна в Китае пострадали более 4 млн человек

В результате удара тайфуна в Китае пострадали более 4 млн человек
06:32 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

В результате удара тайфуна "Фитоу", обрушившегося на восточнокитайские провинции Фуцзянь и Чжэцзян, пострадали 4,56 млн человек.

Об этом сообщили сегодня местные СМИ. По данным государственного управления по борьбе с наводнениями и засухами, в провинции Чжэцзян пострадали более 4,3 млн человек; в регионе разрушены дома, нанесен урон сельскохозяйственным посевам. В соседней провинции Фуцзянь от непогоды пострадали 210 тыс жителей. Госуправление призвало активизировать усилия по борьбе с последствиями стихии. Ставший 23-м по счету в этому году тайфун "Фитоу" достиг прибрежных провинций Восточного Китая к утру понедельника, вызвав проливные дожди, сопровождающиеся сильным ветром. Скорость его порывов составляла 151 км в час. В настоящее время к Китаю движется очередной тайфун "Данас". Ожидается, что он вызовет сильное волнение в Восточно-Китайском море.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь