Япония: Число пропавших без вести достигло 20 человек

Япония: Число пропавших без вести достигло 20 человек
03:39 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

0 человек пропали без вести на тихоокеанском острове Идзуосима к югу от Токио, на который пришелся основной удар стихии.

По меньшей мере один человек погиб в японском городе Матида (префектура Токио) из-за последствий мощного тайфуна "Випха", который обрушился на центральную часть страны. Еще один человек пострадал в префектуре Фукусима. Об этом сегодня сообщил японский центральный телеканал Эн-эйч-кей. Кроме того 20 человек пропали без вести на тихоокеанском острове Идзуосима к югу от Токио, на который пришелся основной удар стихии. Здесь из-за сильного ветра и наводнений было полностью разрушено по меньшей мере пять домов. Рекомендацию об эвакуации получили более 16 тыс человек в шести префектурах Японии. Штормовой ветер вызвал обрывы линий электропередачи, в результате чего без света остались более 40 тыс домов. Нарушено движение железнодорожного транспорта. Остановлена в частности, наиболее оживленная ветка скоростных экспрессов "Синкансэн", которая соединяет Токио с западной частью Японии. В аэропортах страны отменено по крайней мере 500 авиарейсов. При резиденции премьер-министра Японии в Токио создан экстренный штаб для сбора информации о последствиях стихийного бедствия. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 35 метров в секунду, а порывы превышают 65 метров в секунду. В ряде районов за последние сутки выпало уже более 800 мм осадков. В настоящее время "Випха" находится к востоку от основного японского острова Хонсю вблизи от побережья префектуры Фукусима и движется на северо-восток. Сотрудники аварийной АЭС "Фукусима-1" были вынуждены слить около 40 тонн накопившейся дождевой воды из специальных резервуаров. В компании-операторе АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ подчеркнули, что уровень радиации в слитой жидкости не превышал нормы. В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости. Тайфун "Випха" - уже 26-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Свое название циклон получил от тайского женского имени.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь