Число жертв тайфуна "Випха" в Японии достигло 28 человек

Число жертв тайфуна "Випха" в Японии достигло 28 человек
02:41 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Число жертв мощного тайфуна "Випха", который обрушился на центральную часть Японии ранее на этой неделе, достигло 28 человек.

Еще 27 по-прежнему значатся пропавшими без вести, сообщило сегодня центральное полицейское управление Японии. Почти все погибшие были жителями тихоокеанского острова Идзуосима, на который пришелся основной удар стихии. Один из островных поселков накрыло оползнем, в результате чего было разрушено или сильно повреждено более 300 домов. Здесь все еще продолжается разбор завалов, в которой принимают участие свыше 1100 военнослужащих, полицейских и гражданских служащих. В общей сложности рекомендацию об эвакуации из-за тайфуна получили более 30 тыс человек в шести префектурах Японии. Штормовой ветер вызвал обрывы линий электропередачи, в результате чего без света остались более 40 тыс домов. В ряде районов менее чем за сутки выпало более 800 мм осадков. В минувшую среду "Випха", уже 26-й тайфун в этом сезоне на Тихом океане, прекратил свое существование и превратился область низкого давления. Обстановка в Японии после этого в целом пришла в норму, возобновилось движение транспорта, восстановлены нарушенные линии электропередачи.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь