Вверх
Мобильная версия

В Грузии перепишут имущество Кахи Каладзе за отказ платить штраф

06:03 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

Срок выплаты штрафа на сумму в 16,9 миллиона лари (более 10 миллионов долларов) истек в ночь на 22 августа.

Власти Грузии приступили к принудительному исполнению решения суда, наложившего штраф в 16,9 миллиона лари (более 10 миллионов долларов) на бывшего капитана сборной Грузии по футболу, кандидата в депутаты от оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Каху Каладзе.

Срок выплаты штрафа истек в ночь на 22 августа. В связи с этим, ведомство начало первый этап изъятия собственности Каладзе. В ходе него бюро уточнит, каким именно имуществом владеет футболист, оценит его активы, после чего определит форму изъятия штрафа.

Тбилисский городской суд 10 августа наложил взыскание на члена "Грузинской мечты" по иску о незаконном финансировании предвыборной кампании коалиции.

Кроме того, суд оставил в силе арест, наложенный ранее на банковские счета Каладзе в Грузии, на его имущество и 100-процентные доли в компаниях "Макс Бек" и "Кала Капитал". Данные активы были арестованы в конце июля по ходатайству прокуратуры, заподозрившей экс-футболиста в сомнительных операциях с наличными и легализации незаконных доходов. По данным СМИ, среди арестованного имущества спортсмена значились, в частности, девять автомобилей, в том числе "Роллс-Ройс".

Каладзе, последние два сезона выступавший за итальянский клуб "Дженоа", весной этого года объявил о завершении профессиональной карьеры и намерении заняться политикой.

Парламентские выборы в Грузии намечены на октябрь.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)