Вверх
Мобильная версия

Мощное землетрясение в Японии: на Фукусиму надвигается цунами

Фукусима
20:56 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Японии, на префектуру Фукусима идет метровое цунами.

Мощное землетрясение магнитудой 6,8 произошло сегодня на северо-востоке Японии. По сообщению Национального метеорологического управления страны, эпицентр землетрясения находился к востоку от префектуры Фукусима. Была объявлена угроза цунами. Ударная волна высотой не менее метра движется по направлению к префектуре Фукусима.

Сильные подземные толчки ощущались на всей территории основного японского острова Хонсю, а также на северном острове Хоккайдо. В  Токио сильно дрожали стены и раскачивалась мебель.

Сотрудники аварийной японской АЭС "Фукусима-1" и остановленной АЭС "Фукусима-2" приостановили все работы на береговой линии и приступили к эвакуации из-за угрозы цунами после сильного землетрясения магнитудой 6,8. Об этом сегодня сообщила компания-оператор станций "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО).

В ТЭПКО отметили, что внештатных ситуаций на аварийной АЭС на данный момент не зафиксировано. В энергокомпании подчеркнули, что продолжают пристально следить за состоянием станции.

Эпицентр землетрясения магнитудой 6,8 располагался в Тихом океане к востоку от побережья префектуры Фукусима, а очаг залегал на глубине 10 км под морским дном. Национальное метеорологическое управление Японии объявило об угрозе цунами на побережье Фукусимы. По информации метеоуправления, высота волны составит около 1 м. В общей сложности подземные толчки ощущались в 27 их 47 префектур Японии.

[news id="844113"]

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане