Цунами высотой около 30 сантиметров достигло побережья Японии

Цунами высотой около 30 сантиметров достигло побережья Японии

Цунами высотой около 30 сантиметров достигло побережья японской префектуры Мияги.

Цунами высотой около 30 сантиметров достигло побережья японской префектуры Мияги после сильного землетрясения, которое произошло сегодня в северо-восточной части страны. По предварительным данным, волна не нанесла никакого ущерба. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление Японии.

Метеоуправление продолжает призывать жителей префектур Ивате, Мияги, Фукусима, Ибараки и Тиба не приближаться к океанскому берегу из-за опасности цунами. По данным синоптиков, высота волны нигде не должна превысить 1 метр. Власти 6-ти населенных пунктов в префектуре Ивате объявили об эвакуации населения прибрежных районов.

Эпицентр землетрясения, магнитуда которого, согласно уточненным данным, составила 7,1, располагался в Тихом океане к востоку от побережья префектуры Фукусима, а очаг залегал на глубине 10 км под морским дном. В общей сложности подземные толчки ощущались в 27 из 47 префектур Японии. В Токио сильно дрожали стены и раскачивалась мебель.

Данных о разрушениях и пострадавших на данный момент не поступало. Энергокомпания "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО), которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", эвакуировала своих сотрудников с береговой линии из-за угрозы цунами. В ТЭПКО отметили, что внештатных ситуаций на АЭС на данный момент не зафиксировано, и подчеркнули, что продолжают пристально следить за состоянием станции.

[news id="846476"]