Вверх
Мобильная версия

Жители Японии не верят в стабильность ситуации на АЭС "Фукусима-1"

Смотрите фото (3)
АЭС "Фукусима-1"
10:34 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф

Новости мира: Более 80% жителей Японии не верят, что ситуация на АЭС ”Фукусима-1” находится под контролем правительства.

Более 80% жителей Японии не верят заявлениям премьер-министра страны Синдзо Абэ о том, что ситуация с утечками радиоактивной воды с аварийной АЭС ”Фукусима-1” находится под контролем правительства. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного японским информагентством "Киодо".

Согласно исследованию, 83,2% жителей страны не доверяют словам Абэ, который рассказывал о ситуации на ”Фукусиме-1” в ходе заседания парламента на минувшей неделе. ”В целом ситуация находится под контролем”, - подчеркнул в своем выступлении премьер. Ремарка Абэ прозвучала в ответ на критику со стороны представителей оппозиционной "Демократической партии Японии", которые выразили сомнения в том, что правительство и компания-оператор ”Токио электрик пауэр” (ТЭПКО) действительно контролируют ситуацию на атомной электростанции.

Несмотря на принимаемые ТЭПКО меры, на ”Фукусиме-1” продолжают периодически происходить утечки радиоактивной жидкости. В частности, на прошлой неделе сотрудники станции обнаружили повреждение на одном из резервуаров для сбора загрязненной грунтовой воды

. В начале текущей недели из-за сильных ливней сразу на 6-ти участках на территории АЭС были зафиксированы утечки дождевой воды с повышенным содержанием радиоактивных веществ, в частности стронция-90. При этом специалистам до сих пор не удается полностью исключить возможность попадания загрязненной жидкости в море.

[news id=""]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью