Вверх
Мобильная версия

День молодежи отмечают в КНДР 28 августа

06:36 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На празднование в Пхеньян прибыли около 10 тыс. юношей и девушек из всех уголков страны.

Около 10 тыс. юношей и девушек прибыли в столицу КНДР для участия в праздновании Дня молодежи 28 августа. Среди них - военнослужащие Корейской народной армии, рабочие, крестьяне, молодые ученые из всех провинций страны, которых на улицах Пхеньяна с энтузиазмом приветствуют городские жители. В столицу приехали также делегации молодых корейцев, проживающих в Китае и Японии.

В этом году, по инициативе лидера страны Ким Чен Ына, эту дату планируется отметить в стране с большим размахом. Как отмечают сегодня местные СМИ, праздник превратится "в грандиозный фестиваль, который станет яркой демонстрацией постоянной заботы, проявляемой Трудовой партией Кореи о молодом поколении".

Газеты призывают молодежь "прославлять историю и традиции корейского молодежного движения и энергично участвовать в строительстве процветающей и могучей страны, еще теснее сплотиться вокруг партии и своего лидера". По случаю праздника в Пхеньяне и других городах состоятся торжественные собрания, концерты, массовые танцы и спортивные состязания.

Как здесь считается, основатель республики Ким Ир Сен в 15-летнем возрасте сформировал из "преданных делу революции юношей" Корейский комсомол. Позже цели и задачи этой организации унаследовал Социалистический молодежный союз имени Ким Ир Сена, в который вступают юноши и девушки, достигшие 14 лет. Сейчас в эту организацию входят около 5 млн человек.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли