В Индонезии жители покидают дома из-за извержения вулкана Синабунг

Смотрите фото (4)
В Индонезии жители покидают дома из-за извержения вулкана Синабунг
09:42 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф

Около тысячи человек на индонезийском острове Суматра вынуждены были покинуть дома в результате нового извержения вулкана Синабунг.

Около тысячи человек на индонезийском острове Суматра вынуждены были покинуть дома в результате нового извержения вулкана Синабунг. По данным национального агентства по преодолению последствий стихийных бедствий, 2 новых извержения были зафиксированы в минувшее воскресенье. Столб густого дыма и пепла был выброшен на высоту почти 7 км. "Из 3-километровой зоны уже эвакуировано около 1 тыс. человек. Число эвакуированных в ближайшее время будет увеличиваться", - отметили в ведомстве. Данные о жертвах и разрушениях не сообщаются. Напомним: вулкан Синабунг, высотой 2,6 тыс. м, "проснулся" в августе 2010 года после почти 400 лет затишья. Предыдущее извержение вулкана в сентябре этого года заставило покинуть дома около 15 тыс. местных жителей.
Захватывающие снимки извергающихся вулканов (Фотогалерея)
Захватывающие снимки извергающихся вулканов (Фотогалерея)Читать полностью
Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь