Из компании, обслуживающей "Фукусиму-1", массово увольняются

Из компании, обслуживающей "Фукусиму-1", массово увольняются

Новости мира: О массовых увольнениях на предприятии в следующем году сегодня, 16 ноября, сообщили представители "Токио электрик пауэр".

Свыше 1 тыс. сотрудников "Токио электрик пауэр" подали заявление об увольнении в 2014 году.  Таким образом, позиции крупнейшей энергетической корпорации Японии, являющейся оператором аварийной атомной электростанции "Фукусима-1", продолжают ухудшаться. О массовых увольнениях на предприятии в следующем году сегодня, 16 ноября, сообщили представители "Токио электрик пауэр". По мнению экспертов, до принятия энергетической корпорацией нового бизнес-плана, намеченного на декабрь нынешнего года, количество желающих уйти из компании может возрасти. В текущее время здесь работают примерно 36 тыс. сотрудников. По данным зарубежной прессы, "Токио электрик пауэр" объявила о желании продать часть тепловых электростанций, которые принадлежат ей и которые продолжительное время эксплуатируются или нуждаются в ремонте. Также корпорация намерена и далее добиваться разрешения от Комиссии по контролю над атомной энергетикой Японии возобновить работы самой крупной в мире атомной электростанции "Касивадзаки-Карива". Соответствующую заявку в Комиссию по контролю над атомной энергетикой Японии компания подала в сентябре 2013 года, но решение по данному вопросу пока не принято. Перезапуск АЭС "Касивадзаки-Карива", которая расположена в префектуре Ниигата, существенно сократил бы убытки ТЭПКО, которые существенно увеличились после аварии на АЭС "Фукусима-1". После остановки всех АЭС в Японии "Токио электрик пауэр" каждый год тратит 2-3 млрд дол. на покупку мазута, сжиженного газа и угля для тепловых электростанций.
Назад в прошлое: редкие кадры (Фото)
Назад в прошлое: редкие кадры (Фото) Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь