Вверх
Мобильная версия

Египет совместно с "Газпромом" будет добывать углеводороды

"Газпром"
18:01 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Египет намерен развивать сотрудничество с "Газпромом" в области разведки и добычи углеводородов.

Египет намерен развивать сотрудничество с российской компанией "Газпром" в области разведки и добычи углеводородов. Об этом сообщил сегодня интернет-порталу "Аль-Яум ас-Сабиа" помощник министра нефти АРЕ по вопросам газодобычи Шериф Суса.

По его словам, в ближайшее время должна начаться серия встреч с представителями "Газпрома", на которых речь пойдет о путях наращивания взаимодействия в этих сферах. Суса указал на то, что российская компания уже интересовалась у египетской стороны конкретными проектами в нефтегазовой области, где необходимо ее содействие. Кроме того, отметил он, обсуждаются перспективы импорта российского "голубого топлива" для покрытия потребностей Египта, особенно в зимний период, и, одновременно с этим, планы министерства нефти страны по увеличению внутренней добычи.

По информации "Аль-Яум ас-Сабиа", Суса вместе с главой Египетской холдинговой газовой компании (Egyptian Natural Gas Holding Company - EGAS) Тахером Абдель Рахманом находится с визитом в Лондоне, где они проводят переговоры с представителями ведущих мировых нефтегазовых корпораций. Как подчеркнул помощник министра, одна из главных целей этой поездки - наращивание российских инвестиций в нефтегазовый и энергетический сектора Египта, поскольку "Россия является крупнейшим и наиболее важным экспортером энергоносителей в мире".

[news id="913502"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству