Вверх
Мобильная версия

И. о. премьера Таиланда покинула страну из-за выступлений оппозиции

Смотрите фото (6)
Йинглак Чинават

Новости мира: Исполняющая обязанности премьера Таиланда Йинглак Чинават сегодня, 22 декабря, утром уехала из Бангкока.

Исполняющая обязанности премьера Таиланда Йинглак Чинават сегодня, 22 декабря, утром уехала из Бангкока из-за протестных акций оппозиции. Впрочем, премьер-министр пообещала следить за событиями в столице Таиланда, где наблюдаются массовые акции протеста оппозиции. Об этом сообщают в канцелярии и. о. руководителя таиландского правительства. 

Из Бангкока премьер Таиланда на поезде поехала с рабочей поездкой в провинцию Нонгкхай, которая расположена на северо-востоке государства. В ходе поездки и. о. главы правительства показала журналистам, что на ее планшетный компьютер выведено изображение с камер наблюдения возле ее резиденции в столице. 

Оппозиция устроила у резиденции премьера "женский" митинг. Тут собрались сотни женщин, которые держали в руках белые бумажные цветы (ими в Таиланде традиционно провожают умерших в последний путь). 

Акции протеста проводятся и в других районах города. Как заявил лидер оппозиции Сутеп Таугбсубан, сегодня на улицы Бангкока выйдут 2-3 млн человек, чтобы полностью парализовать движение в столице Таиланда. Точной информации о реальном количестве манифестантов пока нет. Много центральных улиц Бангкока перекрыли с утра перед началом маршей оппозиции. В городе - огромные пробки. 

Цель акций протеста - отставка и. о. премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават. Протестующие, кроме этого, требуют перенести назначенные на 2 февраля 2014 года парламентские выборы. Оппозиция заявила, что перед проведением избирательной кампании политическая система в Таиланде должна тотально реформироваться. Йинглак Чинават предлагает реформировать политсистему после февральских выборов.

[news id="971244"]

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне