Состояние здоровья Ариэля Шарона резко ухудшилось

Состояние здоровья Ариэля Шарона резко ухудшилось
22:18 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:85-летний Ариэль Шарон страдает от острой почечной недостаточности.

Состояние здоровья бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который после инсульта находится в коме с января 2006 года, резко ухудшилось. Об этом сообщило сегодня армейское радио Израиля.

По его данным, 85-летний Шарон страдает от острой почечной недостаточности. В эти часы врачи собрались на консилиум в медицинском центре "Тель а-Шомер", близ Тель- Авива, где находится экс-премьер. Официальные представители госпиталя эту информацию пока не комментируют.

В декабре 2005 года Ариэль Шарон, занимавший тогда пост главы правительства еврейского государства /с 2001 по 2006 год/, был госпитализирован с микроинсультом, но через два дня был выписан и вернулся к работе. Менее чем через месяц - 4 января 2006 года - Шарон перенес уже обширный инсульт, после которого впал в кому и с тех пор находится в вегетативном состоянии.

Он подключен к аппарату искусственного дыхания и не может самостоятельно потреблять пищу. На протяжении вот уже почти восьми лет с момента второго инсульта он находится под постоянным наблюдением врачей.

Ариэль Шарон, всегда считавшийся "ястребом" израильской политики, совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Затем он вышел из правого блока "Ликуд", основав собственную центристскую партию "Кадима".

Восстановленные цветные снимки легендарного "Титаника" (Фото)
Восстановленные цветные снимки легендарного "Титаника" (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь