Сирийские войска не допустили прорыва джихадистов к Эль-Кусейру

Сирийские войска не допустили прорыва джихадистов к Эль-Кусейру
00:38 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Сирийские войска отразили в четверг попытку наемников- джихадистов захватить пограничный город Эль-Кусейр в 30 км к западу от Хомса.

Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", просочившиеся из Ливана боевики прорывались к нему со стороны погранпереходов в Джусии и Абудии.

Военной разведке стало известно о готовящейся атаке на Эль-Кусейр, который до своего освобождения сирийскими войсками в июне прошлого года служил тыловой базой бандформирований. Для уничтожения противника и его военно- транспортных средств была применена дальнобойная артиллерия и авиации. По сведениям "Аль-Маядин", в ходе двухдневной операции было убито и ранено около 250 боевиков, остальные отступили к горному перевалу Эрсаль и в Ябруд.

Сирийским войскам противостояли главным образом вооруженные экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусры". Их оплоты остаются у отрогов восточного хребта Ливанских гор в Нуэймате, Бааюне и Хавваре.

По сообщению телеканала, части ливанской армии блокировали в четверг пограничный район Эль-Каа, чтобы не допустить проникновения в страну вооруженных групп из Сирии.

Информационное агентство САНА сообщает о нанесении правительственными силами ударов по базам боевиков в Забадани в 45 к западу от Дамаска, а также в долине Мадая и ущелье реки Барада. На этом направлении, по данным сирийского командования, уничтожено свыше 50 террористов. Ликвидированы их склады и пять ракетных установок. Среди убитых есть наемники из Кувейта и Катара.

На северных и восточных подступах к столице войска преследуют боевиков в Адре, Млихе и Джубаре. На окраинах города в четверг вновь разорвались минометные снаряды. Погибшие, в том числе дети, есть в Катне и Джермане.

Прогулка по игрушечной Турции: парк Miniaturk в Стамбуле (Фото)
Прогулка по игрушечной Турции: парк Miniaturk в Стамбуле (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь