Вверх
Мобильная версия

За месяц из Сирии бежали 100 тысяч жителей

18:19 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

В августе из Сирии бежало более 100 тыс. жителей.

Об этом сообщает Агентство ООН по делам беженцев. Это самый высокий месячный показатель с момента начала конфликта весной 2011 года.

ООН и Сирийский Красный полумесяц предпринимают меры по оказанию помощи семьям, вынужденным переселяться. Организации оказывают финансовую поддержку, ведут переговоры с принимающими странами о денежных выплатах, об обучении детей в школах, работают над созданием новых лагерей для беженцев. Многие из покинувших родину сирийцев селятся в обычных семьях и на территории учебных заведений, однако из школ их постепенно выселяют.

В соседних странах и на границах зарегистрировано или ожидают регистрации более 235 тыс. беженцев, из них около 60 тыс. - в Ливане, более 88 тыс. - в Турции. Границу с Ираком пересекают по 500 человек в день. Помимо сирийцев, туда отправляются иракские беженцы, ранее покинувшие родину.

Кроме того, в Ирак бегут сирийские курды. Через границу с Иорданией ежедневно проходят по 1 тыс. человек. Ранее сообщалось, что власти Сирии бомбят шоссе, ведущее к границе с Иорданией, чтобы помешать оттоку населения.

Борьба между оппозиционерами и режимом Асада Башара продолжается в Сирии с марта 2011 года. По оценке сирийских правозащитников, за это время были убиты 25 тыс. человек. Свои дома, по данным ООН, были вынуждены покинуть более 1,2 млн человек из примерно 20 млн довоенного населения.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник