Вверх
Мобильная версия

Брахими назвал приоритеты в урегулировании конфликта в Сирии

Лахдар Брахими
01:11 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Новости мира: Лахдар Брахими надеется, что правительство и оппозиция Сирии большей готовностью продолжат диалог в рамках второго раунда "Женевы-2".

Правительство САР считает, что приоритетами в урегулировании конфликта в Сирии должны быть борьба с терроризмом и недопущение поставок иностранных средств и оружия в страну. Об этом заявил в пятницу вечером совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими на 50-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Говоря о перспективах сирийского урегулирования, он отметил, что "представители режима сейчас заявляют , что они готовы принять и осуществить коммюнике" по "Женеве-1". "Они повторяют, что приоритет - это терроризм, проблема Сирии - это проблема иностранной интервенции, поставок иностранных средств и оружия, что если удастся их приостановить, то Сирии удастся самостоятельно решить свои проблемы", - отметил Брахими.

"Всегда существует кто-то, кто верит в военное решение проблемы, - сказал он. - И на каком-то этапе обе стороны верили в него". "Сейчас, может быть, оппозиция отходит от этого мнения, режим настаивает на военном решении", - добавил Брахими. Первый раунд межсирийских консультаций в рамках международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" завершился в пятницу после восьми дней консультаций без какого-либо существенного результата.

Противники официального Дамаска, в частности, заявили о том, что правительство САР " должно занять более конструктивную позицию на втором раунде", который пройдет в Женеве 10 февраля. В Мюнхене, как ожидается, стороны подведут черту под первым раундом дискуссий.

[news id="1076185"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых