Народ Сирии не увидел никаких перемен после "Женева-2"

Народ Сирии не увидел никаких перемен после "Женева-2"
14:41 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира: Международная конференция "Женева-2" не принесла ощутимых перемен народу Сирии.

 Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Каире генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби. Он подвел итоги переговоров в рамках данного форума.

Делегация оппозиции, по его словам, поставила своей целью формирование переходного правительства и приехала по приглашению генсека ООН Пан Ги Муна с тем, чтобы претворить в жизнь договоренности "Женевы-1". "Однако (члены) конференции на практике не добились ни одной из поставленных целей, - указал аль-Араби. - В Женеве не удалось достичь ни прекращения огня, ни урегулирования гуманитарного кризиса в Сирии, и народ страны не почувствовал каких-либо перемен".

По словам генсека, Лига на протяжении последних двух лет призывает ООН и Совет Безопасности добиться прекращения огня между враждующими сторонами в Сирии. "Тем временем, продолжающаяся эскалация насилия и вооруженного противостояния приводит к нарастанию кризиса с сирийскими беженцами", - подчеркнул он, отметив при этом, что ЛАГ привержена завершению межсирийских переговоров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь