Вверх
Мобильная версия

Из Старого Хомса эвакуированы 611 человек

Смотрите фото (7)
Аль-Баррази подчеркнул, что соглашение о перемирии может быть продлено еще на три дня, чтобы получили возможность покинуть опасные районы все мирные жители, в первую очередь, дети, женщины и пожилые люди.
20:43 Вс, 9 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Из Старого Хомса эвакуированы 611 человек, перемирие может быть продлено еще на три дня - губернатор.

Из кварталов Старого Хомса, находящихся под контролем вооруженной оппозиции, сегодня эвакуированы 611 человек, сообщил губернатор Таляль аль-Баррази. Его слова приводит информационное агентство САНА.

Аль-Баррази подчеркнул, что соглашение о перемирии может быть продлено еще на три дня, чтобы получили возможность покинуть опасные районы все мирные жители, в первую очередь, дети, женщины и пожилые люди.

"Этот вопрос сейчас обсуждается сторонами", - подчеркнул он.

Напомним, что  гуманитарная помощь в кварталы Старого Хомса, находящиеся под контролем вооруженной оппозиции, доставлена сегодня на машинах под ооновскими флагами. Несмотря на это, как сообщил телеканал "Аль-Маядин", по конвою, который вывозил мирных жителей, пожелавших покинуть опасные районы, был вновь открыт огонь. О пострадавших не сообщается.

В субботу четыре сотрудника сирийского общества Красного Полумесяца получили осколочные ранения во время поездки конвоя с продовольственной помощью в кварталы, контролируемые вооруженной оппозицией. На пути его следования в районе площади Эс-Саа разорвалось несколько мин и снарядов, были повреждены два грузовика и карета скорой помощи. Часть конвоя успела проехать в Старый город, однако выбралась оттуда только ближе к ночи, когда стих обстрел.

[news id="1099335"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству