Вверх
Мобильная версия

Политического решения кризиса в Сирии пока не предвидится

Россия и Германия участвуют в транспортировке химического оружия САР, чтобы позднее оно было уничтожено на американском судне.
09:33 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Политического решения кризиса в Сирии пока не предвидится, ФРГ и РФ совместно участвуют в уничтожении химоружия САР - Штайнмайер.

Политического решения кризиса в Сирии пока не предвидится, заявил сегодня глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Надеюсь, что второй раунд межсирийских переговоров приведет хотя бы к некоторым результатам, которых не удалось достичь в ходе первого раунда, - сказал он. - Хорошо, что гуманитарная ситуация в Сирии улучшилась, надеюсь, что сирийские стороны будут обсуждать локальные замирения".

Министр также отметил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что Россия и Германия участвуют в транспортировке химического оружия САР, чтобы позднее оно было уничтожено на американском судне. "Это один из примеров наших совместных действий в разрешении международных проблем", - сказал он.

Штайнмайер также сообщил, что Германия намерена участвовать и в уничтожении сирийского химоружия на своей территории. "Ранее мы приняли решение не участвовать в этой операции, но теперь занимаем другую позицию по этому вопросу. Я считаю, мы все несем ответственность, если возникает шанс предотвратить эскалацию, связанную с химическим оружием в Сирии, тем более, мы одна из немногих стран, которая обладает мощностями для уничтожения химического оружия в Сирии", - сказал он. "Уничтожение сирийского химического оружия является кединственным путем по разрешению конфликта, и никто не должен этому мешать", - подчеркнул Штайнмайер. 

[news id="777171"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости