Талибы объявили охоту на британского принца Гарри

Автор
272
Талибы объявили охоту на британского принца Гарри

Талибы распространили заявление, в котором указывают, что готовы убить внука Елизаветы Второй или взять его в плен.

Лидеры радикальной группировки обещают бросить на это все силы. Об этом сообщают российские СМИ.

Отметим, что 27-летний Гарри прилетел в Афганистан еще на прошлой неделе. Сейчас он находится на крупнейшей британской базе - "Кэмп Бестион" в южной провинции Гильменд. Принц назначен 2-ым пилотом в экипаж ударного натовского вертолета "Апач". В его обязанности входит выбор наземных целей и нанесение ударов по ним.

Как ожидается, сын наследника британского престола пробудет в горячей точке 4 месяца. Это уже 2-я военная командировка Гарри в Афганистан. В прошлый раз он побывал там в 2008 году. Впрочем, тогда министерство обороны Великобритании было вынуждено отозвать принца из-за того, что его точное местонахождение в Афганистане было рассекречено. Боевики, в том числе члены Аль-Каиды, тогда тоже угрожали, одна из исламистских группировок пообещала отрезать Гарри уши. В итоге вместо 3,5 месяцев он провел в Афганистане 10 недель.

Сейчас за внуком королевы следят сотрудники вооруженной охраны. Предполагается, что они будут питаться в той же столовой, что и принц, и разместятся с ним в одном жилом блоке. Чтобы обеспечить безопасность Гарри, командование вообще запретило афганским военным приближаться к нему. Британские газеты сочувствуют принцу и называют его командировки смертельно опасными. Между тем "Рейтер" отмечает, что Гарри уже 2-ой раз за последнее время оказывается в центре внимания прессы.Что касается реакции Королевской семьи на угрозы со стороны талибов, то она пока неизвестна.