Вверх
Мобильная версия

Керри: США предпочитают мирное решение ядерной проблемы Ирана

Вашингтон не отказался от ранее неоднократно высказанной президентом Бараком Обамой позиции о том, что "все средства остаются на повестке дня"
07:48 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф

Новости мира: Соединенные Штаты, прежде чем рассматривать вопрос о военном решении ядерной проблемы Ирана, постараются решить ее путем переговоров.

Об этом завил госсекретарь США Джон Керри. "Мы выступили с инициативой (переговорного решения - ИФ) и прилагаем к этому усилия, прежде чем рассматривать вопрос о войне (с Ираном - ИФ) в то время, когда вполне возможно мирное решение", - сказал он группе журналистов в госдепе в ночь на пятницу по московскому времени.

"По опыту Вьетнама я прекрасно понял, что прежде чем посылать молодых людей воевать, следует хорошо подумать, а нет ли лучшей альтернативы этому решению", - сказал Дж.Керри, который в молодости в качестве офицера ВМС США принимал участие во вьетнамской войне.

Вместе с тем, как считают наблюдатели, упоминание госсекретаря о возможном военном решение вопроса с иранским атомом означает, что Вашингтон не отказался от ранее неоднократно высказанной президентом Бараком Обамой позиции о том, что "все средства остаются на повестке дня". Она предусматривает как дипломатическое, так и военное решение проблемы.

[news id="1137796"]

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября