Вверх
Мобильная версия

Иран рассчитывает на помощь России

Иран надеется на помощь России в достижении окончательного соглашения по своей ядерной программе на переговорах "шестерки".
11:11 Ср, 5 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Иран рассчитывает на содействие России в достижении окончательного соглашения по ядерному досье- глава МИД.

Иран надеется на помощь России в достижении окончательного соглашения по своей ядерной программе на переговорах "шестерки". Об этом сегодня заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, отвечая на вопрос корр ИТАР-ТАСС на пресс- конференции в Токио.

"У нас с Россией очень прочные отношения, которые основаны на взаимных интересах, - подчеркнул Зариф. - Роль России как члена "шестерки" до сих пор была позитивной, поэтому мы рассчитываем на помощь Москвы в достижении окончательного соглашения по нашей ядерной программе". При этом глава внешнеполитического ведомства в очередной раз заверил, что атомные разработки Тегерана имеют мирный характер. "Мы считаем, что ядерному оружию нет места не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Оно не приносит безопасности никому", - отметил Зариф.

По его словам, в Тегеране "очень удовлетворены сотрудничеством в атомной области с Россией", однако "это не эксклюзивные отношения". "Точно также, как Россия принимает участие в развитии нашей ядерной энергетики, участвовать в нем могут и другие страны, например, Япония. Мы открыты для предложений", - сообщил глава МИД ИРИ. Министр совершает рабочую поездку по Японии, в ходе которой планирует провести переговоры со своим коллегой Фумио Кисидой.

[news id="1150276"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями