Сирия не уничтожит в надлежащие сроки производство химоружия

Сирия не уничтожит в надлежащие сроки производство химоружия

Новости мира:Сирия не может в надлежащий срок ликвидировать все производственные мощности по изготовлению отравляющих химвеществ.

Сирия не может в надлежащий срок ликвидировать все производственные мощности по изготовлению отравляющих химвеществ. Об этом 12 марта сообщил Майкл Лухан, представитель Организации по запрещению химоружия. 

Согласно решению Исполнительного совета этой структуры, принятому 15 ноября прошлого года, правительство Сирии должно ликвидировать все производственные линии до 15 марта. Впрочем, как отметил Лухан, власти не сделают это в установленные сроки. 

По данным представителя ОЗХО, после длительной дискуссии организация одобрила просьбу сирийской власти направить экспертов на объекты, где производится химоружие, оказав помощь в подготовке их уничтожения. Как отметили в Организации по запрещению химоружия, план по уничтожению производственной базы химвеществ должны представить на рассмотрение Исполнительного совета до 28 марта. 

По информации ОЗХО, из Сирии уже вывезли 29% химикатов. Сирийское правительство уничтожает изопропил. На данный момент в ОЗХО подтвердили ликвидацию 93% этого вещества. Остальные запасы хранят на одном из 2 объектов, которые пока недоступны для инспекции по причинам безопасности.

Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)
Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь