Израиль ввел безвизовый режим для граждан Грузии

Израиль ввел безвизовый режим для граждан Грузии
17:34 Чт, 13 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Израиль с сегодняшнего дня ввел безвизовый режим для граждан Грузии.

Об этом сообщила журналистам в Тбилиси глава МИД Грузии Майя Панджикидзе. "Для вступления в силу подписанного в ноябре 2013 года соглашения о безвизовом въезде граждан Грузии в Израиль необходимы были ряд процедур, однако сегодня глава МВД Израиля позвонил премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили и сообщил, что правительство Израиля приняло политическое решение не дожидаться завершения процедур и задействовать безвизовый режим уже с 13 марта", - сказала Панджикидзе.

Она пояснила, что отныне любой гражданин Грузии, имеющий обычный международный паспорт, сможет без визы въехать на территорию Израиля и находиться там в течение 90 дней. 18 ноября 2013 года официальные представители двух стран подписали в Тбилиси соглашение о введении безвизового въезда граждан Грузии в Израиль. Соглашение предусматривает "возможность безвизового пребывания граждан Грузии в Израиле сроком на 90 дней в течение 6 месяцев".

Несколько лет назад Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим для граждан Израиля. Это решение было принято с целью увеличения притока туристов и бизнесменов, с учетом того, что в Израиле проживают десятки тысяч уроженцев и выходцев из Грузии - евреев и грузин, переехавших туда с 1970-х годов и в постсоветский период.

Новое - это хорошо забытое старое: плагиат в мире моды (Фото)
Новое - это хорошо забытое старое: плагиат в мире моды (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь