Вверх
Мобильная версия

Израиль намерен защищать свой народ от агрессии Сирии

Минообороны Израиля Моше Яалон
12:29 Ср, 19 Март 2014 Телеграф
По материалам ИТАР-ТАСС

Новости мира: Израиль заявил о намерениях защищать свой народ и свою территорию от милитаристских действий Сирии.

Моше Яалон, министр обороны Израиля в своем обращении к общественности заявил: "Наша страна будет защищать свой народ, суверенитет и территориальную целостность от любых агрессивных милитаристский действий со стороны Сирии. В своих действиях мы будем непреклонны и незамедлительны".

Министр обороны еврейского государства заявил, что ситуация, сложившаяся на рубеже разделения на Голанских высотах, полностью под ответственностью правительства Сирии. Он подчеркнул: "Правительство Башара Асада сотрудничает с террористическими группировками и поддерживает их. По этому мы убеждены, что он несет ответственность за сложившуюся ситуацию и должен понести соответствующее наказание".

Напомним, что во вторник был подорван на фугасе израильский армейский патруль, в результате чего были ранены 4 солдата. В ответ на это авиация Израиля нанесла удары по позициям сирийской армии.

Питер Лернер, официальный представитель израильских вооруженных сил проинформировал: "Авиация Израиля совершила нападение на военный штаб, артиллерийскую батарею и тренировочный лагерь сирийской армии. Они ответственны за вчерашнее нападение".

Он подчеркнул, что организованное во вторник нападение "мы рассматриваем как недопустимое обострение насилия со стороны Сирии". Лернер подытожил: "Израиль не позволит угрожать своему народу и своим войскам и приложит все усилия, чтобы прекратить вооруженные действия со стороны Сирии".

[news id="1183416"]

загрузка...
Новости: Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника