Вверх
Мобильная версия

В Дамаске сегодня начались переговоры между Асадом и Брахими

14:57 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Дамаске начались переговоры между президентом Сирии Башаром Асадом и совместным спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Брахими

Дипломатические источники в сирийской столице сообщают, что встреча проходит "в позитивной атмосфере".

Алжирский дипломат, которому поручена миссия по урегулированию сирийского кризиса, прибыл в Дамаск в четверг и уже провел несколько встреч с представителями правительства и внутренней оппозиции. "Все сходятся во мнении о необходимости положить конец кровопролитию, и, я думаю, мы сможем этого достичь и вернуть единодушие сынам одной родины", - отметил Брахими.

Оппоненты властей призывают эмиссара ООН и ЛАГ "улучшить" план своего предшественника Кофи Аннана. По мнению лидера Национального координационного комитета Хасана Абдель Азима, "необходимо разработать практический механизм по его претворению в жизнь". В "план Аннана", считает он, должны быть добавлены новые идеи, в частности, "о международном, региональном и межарабском компромиссе, без которого невозможно найти выход из нынешней конфронтации".

В Дамаске утверждают, что "план Аннана", который предусматривал прекращение огня, отвод войск из городов, широкую амнистию и налаживание общенационального диалога, был сорван государствами, оказывающими поддержку отрядам вооруженной оппозиции. Как подчеркнул глава сирийского МИД Валид Муаллем, спецпредставителю ООН и ЛАГ предстоит, в первую очередь, убедить эти страны "отказаться от укрывательства боевиков на своей территории, оказания финансовой и иной помощи террористическим группировкам".

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле