Палестина и Израиль начали прямые переговоры

Палестина и Израиль начали прямые переговоры
17:42 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф По материалам ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Новости мира: Инициатор возобновления прямых израильско-палестинских переговоров госсекретарь США Джон Керри 1 апреля побывал в Израиле.

Представители Палестины и Израиля встретились в Иерусалиме по инициативе сотрудника госдепартамента Соединенных Штатов. Сторонами, таким образом, возобновлены прямые переговоры относительно урегулирования продолжительного конфликта после предпринятых действий, которые носили конфронтационный характер. 

По данным The Jerusalem Post, главные переговорщики - Саиб Арикат и Ципи Ливни - встретились в присутствии представителя госдепа США Мартина Индика. О результатах встречи пока ничего не известно. 

Арабские и израильские издания сообщают, что последние действия израильского и палестинского государства говорят о полном застое в переговорах и даже об откате назад. Израильские власти в конце прошедшей недели не захотели освободить группу из 26 палестинских пленных, а также подтвердили планы строить новое жилье для граждан Израиля в Восточном Иерусалиме.

После этого лидер Палестины Махмуд Аббас сделал шаг в процессе одностороннего вступления Палестины в ООН как независимой страны. Так, он подписал документы по присоединению Палестины к 15 международным пактам и конвенциям, в том числе к тем, которые подпадают под юрисдикцию ООН. 

Эти действия вызвали бурную агрессию Израиля. Два министра Израиля - Узи Ландау и Авигдор Либерман - пригрозили Палестине жесткими действиями против нее. Они заявили о том, что израильская армия может оккупировать и забрать у Палестины часть земель на Западном берегу Иордана. 

Инициирующий возобновление прямых палестино-израильских переговоров госсекретарь Штатов Джон Керри 1 апреля побывал в Израиле, однако отказался приезжать в Палестину.

Уникальные ретро-снимки: как менялась мода XX века (Фото)
Уникальные ретро-снимки: как менялась мода XX века (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь