Вверх
Мобильная версия

Освобожденные французские журналисты рассказали о плене в Сирии

Они испытывали серьезные лишения после того, как попали в плен к сирийским экстремистам

Новости мира: Французские журналисты в сирийском плену играли в самодельные шахматы.

Об этом освобожденные Эдуар Элиас и Дидье Франсуа рассказали в эфире радио "Эроп-1", сообщают иностранные СМИ. По словам французских журналистов, они испытывали серьезные лишения после того, как попали в плен к сирийским экстремистам. В то же время, они старались пребывать в хорошем настроении. Как отметили Эдуар Элиас и Дидье Франсуа, они были в зоне, где продолжались боевые действия, часто - очень близко к линии фронта.

Журналисты сообщили, что испытывали те же лишения, что и обычные жители Сирии. "Кроме того, нас держали в наручниках в подвалах", - сказал Д.Франсуа. Французы жили в плену десять с половиной месяцев. За весь этот период лишь на протяжении 3 недель их держали в доме с окнами на улицу. "Все остальное время нас держали в пещерах, подвалах с железными дверями и решетками", - сказал Франсуа.

По словам журналиста, похитители иногда делали вид, что хотят застрелить пленных. Д.Франсуа сказал, что чувствовал блеф боевиков, поэтому в такие моменты не боялся. Освобожденные французы рассказали, что старались поддержать друг друга в плену. Им удалось спрятать от похитителей ручку. Из коробок из-под сыра журналисты смастерили шахматы, сыграв много партий.

Журналист отметил также, что боевики нечасто им давали возможность помыться. "Так, мы провели четыре месяца без душа", - сообщил он. К концу их пребывания в плену, когда вели переговоры об освобождении, пленных стали лучше кормить. Отметим, что на прошлой неделе власти Франции объявили, что 4 французских журналистов, которые были похищены в Сирии в июне 2013 года, освободили. Как сказано в коммюнике, освобожденные Дидье Франсуа, Эдуар Элиас, Пьер Торрес и Николя Энен здоровы.

[news id="1231383"]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью